明升m88.com - 广东省文明网站 - 明升m88.com信息网
中专技校频道

关于做好2019年现代作业教育质量进步计划专项资金组织与办理作业的告诉

2019-03-28 09:35:16来历:广东省教育厅重视度: 0
导读:关于做好2019年现代作业教育质量进步计划专项资金组织与办理作业的告诉如下:

有关地级以上市教育局,有关高等校园,有关省属中职校园:

近期,省财务厅下达了2019年现代作业教育质量进步计划专项资金(中职校园改进办学条件奖补和作业院校教师本质进步计划奖补)(粤财教〔2019〕33号,附件1)。为标准资金运用办理,进步资金运用效益,现就有关资金运用办理事宜告诉如下:

一、中职校园改进办学条件奖补资金

(一)资金组织整体思路

依据粤教职函〔2018〕140号精力,往后省级以上财务中等作业教育专项资金面向地市组织的,除特殊状况外,均经过要素法组织至有关地市,并要点向欠发达区域歪斜。有关地市应依据省作业要求,结合本市实践,将资金组织至详细中等作业校园及有关项目,统筹推动本市中等作业校园进步展开。此外,本次组织部分资金用于省属中职校园施行较为紧迫的校园修理改造项目,处理现有校舍或设备安全等问题。

(二)资金组织首要考虑要素

面向地市组织的资金选用要素法组织,要素选取准则是:一是奖优罚劣,大力支撑办学成效好的地市;二是与省作业教育要点作业相结合,大力支撑要点作业推动好的地市;三是统筹客观要素,对财力条件差的地市予以恰当歪斜。按上述准则,考虑3类合计6个要素:1.办学成效要素:本区域中等作业教育在校生规划、本区域高中阶段教育毛入学率、本区域高中阶段教育职普比;2.要点作业推动要素:中等作业校园办学条件达标率、本区域是否树立中等作业教育生均拨款准则、中等作业校园生均拨款准则掩盖校园份额;3.客观要素:本区域人均财力。

面向省属中职校园组织的资金对满意以下四个条件的项目进行补助:一是现有校舍或校园设备因为未抵达国家标准而存在安全隐患、失掉根本运用功用;二是具有修理改造的条件,2019年内可完结修理改造作业、补助资金可悉数构成开销;三是契合本校校园建造整体规划;四是修理改造计划契合安全、经济的准则。

(三)资金运用目标

组织至地市的资金,由有关地市结合实践,统筹组织用于该市中职校园改进办学条件项目,清晰到详细中职校园和建造项目。拟组织的中职校园,应是本区域新一轮中等作业校园布局结构调整中规划保存的校园,且现在校园产权用地不少于60亩、全日制中等作业教育在校生规划不低于1200人;拟组织的建造项目,应是已开工但未竣工的根本建造项目,或许现已完结招投标的设备设备收购项目。在组织资金的过程中,不得将资金仅组织至市属中职校园,契合条件的县(市、区)属中职校园也应归入组织规模并优先考虑。有关地市拟定的详细资金组织计划,需在收到资金下达文件后30天内报省教育厅存案(模板见附件2,仅报送盖章扫描版和电子版,不必报送纸质件)。

下达至省属中职校园的资金,应用于指定项目的建造开销和修理改造开销。

(四)资金运用要求

本次下达资金准则上应在本年度内开销结束。专项资金施行专项办理,专款专用,禁止用于偿还债务、付出利息、对外出资、补偿其他项目缺口等,不得提取作业经费或办理经费,不得用于日常共用开支与人员经费开销。本次下达资金运用状况,包含资金开销状况、项目展开状况等,有关地市、省属中职校园应在2019年12月底之前报送至省教育厅(模板见附件3,仅报送盖章扫描版和电子版,不必报送纸质件)。有关状况将作为组织下一年度省级以上财务中等作业教育专项资金的重要参阅要素。

联络人:詹宗超,联络电话:020-37626863,邮箱:[email protected]

二、作业院校教师本质进步计划奖补资金

(一)资金运用规模

依据财教科〔2016〕31号文要求,2019年作业院校教师本质进步计划奖补资金首要用于进步中、高职院校教师本质和校长办学治校才能,支撑作业院校教师团队研修和协同立异,展开校园教师和企业职工双向交流。

(二)项目施行要求

项目承训单位要依照教师厅〔2017〕3号文要求,加强训前需求调研剖析,研讨拟定针对性练习计划,优化课程,配强师资,重视延聘企业专家、省外专家学者担任练习师,加大实践教育练习的比重,鼓舞和支撑到省外研修交流学习;加强训中办理,对练习全过程施行质量监控,强化服务保证,进步练习质量;要活跃推动训后办理,强化盯梢辅导,凝练练习效果,促进教师专业展开。

(三)资金开销发展要求

本次下达的专项资金须在2019年末前运用结束。有关项目承训单位要加强组织领导,科学组织练习计划,依照省级练习项目经费办理规则和要求,标准资金运用,每月要进行资金运用开销发展状况统计剖析,并上报发展状况(模板见附件4)。要依照独自核算、专款专用、厉行节约的准则,树立健全资金运用办理准则,加强练习经费运用监管,保证准时完结各项练习使命。本次下达资金运用状况,包含资金开销状况、项目展开状况等,有关项目承训单位应在每月10日之前提交上个月度运用展开状况,在2019年12月底之前报送整体状况表至省教育厅(模板见附件4,仅报送盖章扫描版和电子版)。

联络人:王芹磊;联络电话:020-37626770;邮箱:[email protected]

附件:

1. 关于下达2019年现代作业教育质量进步计划中心资金(中职校园改进办学条件奖补和作业院校教师本质进步计划奖补)的告诉

2. 2019年现代作业教育质量进步计划专项资金(中职部分)组织计划(模板)

3. 2019年现代作业教育质量进步计划专项资金(中职部分)运用状况(模板)

4. 2019年现代作业教育质量进步计划专项资金(作业院校教师本质进步部分)运用状况(模板)

点击下载:粤教职函[2019]59号附件.rar

                                广东省教育厅

                             2019年3月22日

文章纠错
投稿攻略

所属频道:中职告诉

责任编辑:

最新动态
图文引荐
抢手排行榜